Käselaib
Schmeckt lecker und ist schnell gemacht
Der Käselaib ist eine gute Alternative zu einem überbackenen Baguette. Je nach dem wie kross man die Brotkruste und den Käse mag, kann die Backzeit variiert werden.
Zubereitung:
- Die Kräuter waschen, trocknen und kleinschneiden. Anschließen die Butter in einem keinen Topf schmelzen, die Kräuter unterrühren und dann von der Kochstelle nehmen.
- Das Brot alle 2 cm gitterförmig bis 1,5 cm über den Boden eingeschnitten. Darauf achten, dass es nicht ganz durchgeschnitten wird.
- Backpapier auf das Backblech legen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die flüssige Kräuterbutter über das Brot und in die Spalten verteilen.
- Anschließend den Schinken und danach den Käse in die Brotspalten drücken und das Ganze mit Alufolie abdecken.
- Das Brot kommt nun für 20 Minuten in den Ofen.
- Alufolie entfernen und für weitere 10 Minuten backen – damit es schön knusprig wird.
… fertig!
Rezept aus unserem Kochbuch:
KÄSEbook Alles Käse – aber lecker!
Zutaten:
1 Brot 500 g – z.B. Bauernbrot
120 g Butter
150 g Junger Gouda
150 g Mozzarella
200 g gekochter Schinken in Scheiben
Frische Kräuter, z.B. Petersilie & Schnittlauch
Rezept eingereicht von:
Christian Migowski
Assistent der Geschäftsleitung
Weitere Bilder zum Rezept Käselaib: