Käse-Pfannkuchen mit viererlei Käse
Herzhafte Pfannkuchen für Genießer
Ob als Frühstück, Mittagessen oder einfach so – diesen Pfannkuchen werden Sie lieben.
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel glatt rühren.
- Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
- Eier verrühren und unter den Teig heben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
- Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun anbraten, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten.
- Brie und Bavaria Blu in kleine Stücke reißen und gleichmäßig auf dem Pfannkuchen verteilen sowie mit Emmentaler und Gouda bedecken.
- Die Pfanne in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun wird.
- Mit Schnittlauch garnieren und warm servieren.
Rezept aus unserem Kochbuch:
KÄSEbook Alles Käse – aber lecker!
Zutaten (1 Portion):
250 ml Milch
150 g Mehl
2 Eier
je 50 g Brie / Bavaria Blu / Gouda / Emmentaler
100 ml Sonnenblumenöl
1 EL Schnittlauch
1 TL Salz
2 Messerspitzen Pfeffer
2 Messerspitzen Muskat
Rezept eingereicht von:
Andrea Lohrer
WEG-Verwaltung