Vegetarischer Schichtsalat
Frischer Salat, passend für jede Jahreszeit
In einer durchsichtigen Schale macht der Schichtsalat auch optisch eine gute Figur.
Zubereitung:
- Zum Anrichten eine durchsichtige Salatschüssel bereitstellen.
- Eier hart kochen (8 Minuten), pellen und auskühlen lassen.
- Salatblätter waschen, in 3 cm große Stücke schneiden und in die Salatschüssel geben.
- Mais abtropfen lassen. Paprika, Sellerie, Möhren und Apfel waschen. Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Selleriestangen längs halbieren und dünne Scheiben schneiden. Möhren grob raspeln. Apfel in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten nacheinander in die Salatschüssel schichten.
- Dressing Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem geschichteten Salat verteilen. Noch nicht vermischen!
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, anschließend klein hacken. Die Lauchzwiebeln gleichzeitig mit dem Reibekäse über der Dressing-Schicht verteilen.
- Eier in kleine Stücke schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen.
- Jetzt lassen wir den Schichtsalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
Rezept aus unserem Kochbuch:
VEGGIEbook Vegetarische Küche – schmackhaft und lecker!
Zutaten (4 Personen):
2 Eier
1 großer Römersalat
1 rote Paprika
1 kleine Dose Mais
(Abtropfgewicht: 140 g)
150 g Staudensellerie
100 g Möhren
1 Apfel (z. B. Sorte Elstar)
2 Lauchzwiebeln
70 g fettreduzierter Reibekäse
(z. B. Gouda)
Für das Dressing:
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Honig (alternativ: Zucker)
3 EL Apfelessig (oder Zitronensaft)
Salz, Pfeffer
Rezept eingereicht von:
Andrea Graf
Bauzeichnerin