Frittierter Spitzpaprika mit asiatischem Dip
Lecker auf den Tisch
Spitzpaprika punktet vor allem mit einem fast sensationell hohen Gehalt an Vitamin C und gegenüber der normalen Paprika mit einer ansprechenden Optik für dieses Gericht. Somit ist dieses Gericht nicht nur gesund, sondern auch schön fürs Auge anzusehen und lecker im Geschmack.
Zubereitung:
- Spitzpaprika der Länge nach aufschneiden und Kerngehäuse entfernen.
- Im vorgeheizten Backofen grillen, bis die Haut leicht bräunlich wird. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch abdecken, bis Wasserdampf entsteht. Jetzt können die Paprika gehäutet werden.
- Panade
Rosmarin abzupfen und hacken. Getrocknete Chili oder Paprikaflocken, schwarzer Sesam, Panko und Salz mischen. Ein Ei verquirlen, Spitzpaprika zuerst in Mehl, dann in Ei und ihn dann in der Panade wenden und in heißem Sonnenblumenöl frittieren. - Dip
Mayonnaise, Crème fraîche, geriebener Ingwer (Achtung scharf), Sojasoße und Salz zusammenrühren.
Dazu frisches Baguette reichen und ihr habt ein herrliches, geschmackvolles, vegetarisches Gericht auf dem Tisch.
Rezept aus unserem Kochbuch:
VEGGIEbook Vegetarische Küche – schmackhaft und lecker!
Zutaten:
2-3 Spitzpaprika pro Person
1 Ei
Mehl
Rosmarin
getrocknete Chili oder Paprikaflocken
schwarzer Sesam
Panko
Salz
Sonnenblumenöl
Für den Dip:
Mayonnaise
Crème fraîche
Ingwer, gerieben
Sojasoße
Salz
Frisches Baguette
Rezept eingereicht von:
Carmen Rebholz
Geschäftsführung