Maultaschen à l´Errico

Schwäbische Maultaschen neu interpretiert

Wenn schwäbische Hausmannskost italienisches Temperament trifft, dann kann nur eine deftig-leckere Kreation herauskommen. Zum Nachkochen empfohlen.

Maultaschen à l´Errico

Zubereitung:

  1. Gemüse und Zwiebeln in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  2. Hackfleisch im Bratöl mit einem Teil der Zwiebeln anbraten. Alles mit grobem Pfeffer aus der Mühle, den italienischen Kräutern, Paprikapulver und einer Prise Currypulver würzen – durchziehen lassen – zur Seite stellen.
  3. In einer ofenfesten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen und zuerst die Karotten anbraten, danach die Paprikastücke und dann die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch. Kurz schmoren lassen.
  4. Das Hackfleisch hinzufügen und bei großer Hitze weiter schmoren, dabei das Tomatenmark unterheben. Mit Weißwein ablöschen und nochmals kurz aufkochen.
  5. Jetzt die Maultaschen hineinlegen und ausreichend lange ziehen lassen.
  6. Danach die gestückelten Tomaten unterheben und die Roma-Tomaten und Peperoni hinzufügen. Alles mit dem Gratinkäse bestreuen und zum Schluss mit Parmesan bestäuben.
  7. Im Backofen bei 220 Grad (Umluft) grillen, bis eine schöne braune Kruste entsteht.

Rezept aus unserem Kochbuch:
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Zutaten (2-4 Personen):

4 dicke Maultaschen
500 g Rinderhack
4 frische Roma-Tomaten, geviertelt
3-5 Karotten
1-3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
2 rote Zwiebeln
1 rote Spitzpaprika
5 milde Peperoni
500 g stückige Tomaten aus der Packung
1/2 Tube Tomatenmark, 2-fach konzentriert
Bratöl
gutes Olivenöl
1/2 Flasche trockener Weißwein
italienische Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Paprika- und Currypulver
Gratin-Käsemischung mit
Mozzarella und Gouda
geriebener Parmesan

Rezept eingereicht von:
Susanne Fischer
Architektin