Fischsuppe Castiglione della Pescaia aus der Toscana

Wer gerne Fisch isst sollte dieses Rezept unbedingt probieren.

In vielen südlichen Ländern ist die Fischsuppe auf keiner Speisekarte wegzudenken. So darf auch in der Toscana die Castiglione della Pescaia auf der Speisekarte nicht fehlen.

Fischsuppe Castiglione della Pescaia

Zubereitung:

Verkaufstheke für Fisch in der Toscana

Verkaufstheke für Fisch in der Toscana

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder tiefgekühlte Fischmischung für Fischsuppe in einem Sieb auftauen lassen). Den Saft der Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln, salzen, pfeffern und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. An den Tomaten die Stielansätze entfernen und danach kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten, kurz den Knoblauch mitdünsten. Tomatenwürfel dazugeben, leicht andünsten und die Gemüsebrühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 20 min. zugedeckt köcheln lassen.

Den frischen Fisch zugeben und mindestens 10 min. bei schwacher Hitze ziehen lassen (oder nach Anleitung auf der Verpackung für Fischsuppe den aufgetauten Fisch garen). Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln hacken und über die Suppe streuen.

Angeröstetes Baguette dazu und
BUON APPETITO.

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Zutaten:

200 g Dorsch
200 g Rotbarsch
200 g Dorade
oder andere Lieblingsfische (ca. 800 – 1000 g)
oder eine „fertige Fischmischung für Fischsuppe“, tiefgefroren
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehe(n)
800 g Tomaten
4-5 EL Olivenöl
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 TL getrockneter Oregano
1 Bund Petersilie

Rezept eingereicht von:
Marianne Stach
WEG-Verwaltung