Bettinas Käse-Omelett

Leckeres Gericht, schnell gemacht

Schnell muss es gehen und lecker soll es sein – dieses Rezept erfüllt beide Bedingungen hervorragend. Ideal, wenn man nach einem langen Arbeitstag nicht noch lange in der Küche stehen will.

Tipp: Die Zutaten sind nahezu frei wählbar und man nimmt einfach das, was der Kühlschrank gerade hergibt. Eine leckere Variation ist zum Beispiel mit Paprika und Zwiebeln, statt Pilzen und Tomaten.

Bettinas Käse-Omelett – Anrichten

Zubereitung:

  1. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch und Paprika würzen.
  2. Lauchzwiebeln, Pilze und Tomaten zerkleinern.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und das klein Geschnittene gut anbraten, bis die Zutaten leicht gebräunt sind.
  4. Die Eiermasse darüber gießen, Käsestückchen und Basilikumblätter auf die Masse legen und den Herd auf halbe Hitze zurücksetzen.

Wichtig: Deckel auf die Pfanne, damit alles gleichmäßig stockt!

Das Ganze darf nun gerne 15 Minuten zugedeckt aufquellen.

Rezept aus unserem Kochbuch:
KÄSEbook  Alles Käse – aber lecker!

Unser Kochbuch gibt es GRATIS für unsere Kunden bei uns im Büro.

Kochbuch der Rebholz Immobiliengruppe - Unser Käsebook

Zutaten (2 Personen):

4 Eier
1 Tomate
Handvoll Pilze
1 Lauchzwiebel
Handvoll Basilikumblätter
Handvoll Käse
Butter
Nach belieben: Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Schnittlauch, Paprikapulver

Rezept eingereicht von:
Bettina Berger
WEG-Verwaltung

Weitere Bilder zum Rezept Bettinas Käse-Omelett: