Bettinas Käse-Omelett
Leckeres Gericht, schnell gemacht
Schnell muss es gehen und lecker soll es sein – dieses Rezept erfüllt beide Bedingungen hervorragend. Ideal, wenn man nach einem langen Arbeitstag nicht noch lange in der Küche stehen will.
Tipp: Die Zutaten sind nahezu frei wählbar und man nimmt einfach das, was der Kühlschrank gerade hergibt. Eine leckere Variation ist zum Beispiel mit Paprika und Zwiebeln, statt Pilzen und Tomaten.
Zubereitung:
- Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch und Paprika würzen.
- Lauchzwiebeln, Pilze und Tomaten zerkleinern.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das klein Geschnittene gut anbraten, bis die Zutaten leicht gebräunt sind.
- Die Eiermasse darüber gießen, Käsestückchen und Basilikumblätter auf die Masse legen und den Herd auf halbe Hitze zurücksetzen.
Wichtig: Deckel auf die Pfanne, damit alles gleichmäßig stockt!
Das Ganze darf nun gerne 15 Minuten zugedeckt aufquellen.
Rezept aus unserem Kochbuch:
KÄSEbook Alles Käse – aber lecker!
Zutaten (2 Personen):
4 Eier
1 Tomate
Handvoll Pilze
1 Lauchzwiebel
Handvoll Basilikumblätter
Handvoll Käse
Butter
Nach belieben: Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Schnittlauch, Paprikapulver
Rezept eingereicht von:
Bettina Berger
WEG-Verwaltung
Weitere Bilder zum Rezept Bettinas Käse-Omelett: