Glüh-Gin
Eine echte Alternative zum Glühwein
Spätestens wenn draußen die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen, ist klar, dass die Zeit für warme Getränke gekommen ist. Neben den zahlreichen alkoholfreien Varianten wird auch gerne auf die alkoholischen Klassiker wie Punsch, Jägertee oder Glühwein zugegriffen. In den letzten Jahren neu auf den Weihnachtsmärkten und in zahlreichen Wohnzimmern zu finden ist der Glüh-Gin. In der Grundsubstanz ähnelt der Glüh-Gin einem Punsch, jedoch wird als Alkoholzusatz ein guter Gin verwendet. Unser Fazit: Sehr lecker.
Zubereitung:
Bio-Orangen schälen, auspressen und zusammen mit dem Apfelsaft in einen Kochtopf geben.
Ingwer, Zimtstangen, Gewürznelken und Sternanis hinzufügen.
Alles 20 Minuten erwärmen, aber nicht kochen.
Erst danach den Gin in den Topf geben. Alternativ kann der Gin auch erst im Glas dazugegeben werden.
Rezept aus unserem Partybuch:
Partybook
Rezepte für Cocktails | Snacks | Fingerfood | Mitternachtssuppen
Zutaten für 4 Gläser:
100 ml Gin (Menge variabel, je nachdem, wie stark der Glüh-Gin sein soll)
800 ml naturtrüber Apfelsaft
großes Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
6 Zimtstangen
8 Gewürznelken im Ganzen
4 Sternanis
2 Bio-Orangen
Rezept eingereicht von:
Rebholz Architekten u. Ing. GmbH